14:07 

Наоми Новик "Дракон Его Величества"

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
А тем временем я прочитала невероятную няшность *__*

Сюжет книги таков: мировая история + драконы. Ну то есть, на протяжении всей истории человечества люди сосуществуют с драконами, успешно приручают их и используют в качестве авиации. Драконы при этом разумны, могут разговаривать, но при этом... не тупые, но простоваты, да) И обычно по уши привязываются к человеку, который их вырастил.
При этом видов драконов чертовски много и не только в Европе (дракон ГГ - китайский)... и я уверена, что восточных драконов-Империалов в драконоигрушке позаимствовали именно из этой книги (ну или из общего с ней источника), потому что и название, и описание совпадают полностью.
ГГ - капитан корабля времён войны с Наполеоном, которому (капитану, а не Наполеону, увы))) достаётся свежевылупившийся дракончик и который из-за этого срочно переквалифицируется в лётчика. Горы матчасти (как устроена драконоавиация, историческая справка, порядки в обществе и т.д.) Чуть-чуть служебной романтики. И очаровательнейшая дружба с дракончиком *___* Я даже не знаю, то ли шипперить их, то ли брошипперить, то ли умиляться родительско-сыновьим отношениям, причём непонятно, кто из них кто)

Единственный минус... Ну эээ... Есть виды драконов, которые в хозяева признают только женщин. В бою эти драконы весьма полезны - т.е. без них (а значит, и без их хозяек) не обойтись. И что из этого следует? Более равноправное чем в реальности общество? Нет - всего лишь возведённый в правило косплей корнета Шурочки :facepalm:

@темы: чтиво, дракончики

URL
Комментарии
2018-10-28 в 22:35 

Ishytori
Музыковедьма
и я уверена, что восточных драконов-Империалов в драконоигрушке позаимствовали именно из этой книги (ну или из общего с ней источника), потому что и название, и описание совпадают полностью
Думаю, дело все же в общем первоисточнике)) Ну, или авторы книжки позаимствовали из драконоигрушки :Ъ Потому как китайский дракон - в принципе императорский зверь и символ императора.

2018-10-28 в 22:55 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Ishytori, но он ещё и без крыльев, традиционный, в смысле. А в игрушке и в книжке - весьма крылатый :hmm:
И точное совпадение наименований меня всё-таки смущает. Почему не какой-нибудь "восточный змей" или там на что он похож?

URL
2018-10-28 в 23:45 

Ishytori
Музыковедьма
Элеми, адаптирован под Европу?.. И не змей потому, что он не змей, а именно дракон х) Змеи - это славянская штука))
Но вообще, я ни на чем не настаиваю)

2018-10-28 в 23:48 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Ishytori, меня заинтриговало, и я буду копать)) Может, вообще, автор книги - одна из авторов игры?

URL
2018-10-29 в 00:54 

Ishytori
Музыковедьма
Элеми, это был бы тот еще вотэтоповорот х) Делись, если чего накопаешь))

     

❀~杏の花園~❀

главная