18:03 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
А тем временем я дочитала 3 книги про Мерлина, которые от Мэри Стюарт.
*__* Это шикарно! Типа исторично, но при этом достаточно мистики; нормальные описание разных религий без хейта христианства и превознесения язычества(Туманы Авапона, я смотрю на вас!) либо наоборот (сэр Грин, мрачный взгляд в вашу сторону...); Хорошие Люди в количестве *___*
И хотя многих персонажей периодически хотелось хряснуть дубиной по голове (ГГ в особенности) - чтиво того стоило.

@темы: чтиво

URL
Комментарии
2018-09-08 в 19:36 

Ishytori
Музыковедьма
Оооооооо, нежно любимое мною в подростковом возрасте чтиво :heart:

А за что хряснуть дубиной-то? О__О

2018-09-08 в 20:07 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Ishytori, я понимаю, что они люди прошлого и думали и поступали так, как считалось правильным тогда, а не сейчас. Но я-то человек современный. Увы (
Если кроме этого: Мерлина - за его манипуляции людьми. Ну сквик это для меня, сквик Т__Т

URL
2018-09-08 в 20:20 

Ishytori
Музыковедьма
Элеми, О__О А можно примеры?.. А то я читала оч давно и, может быть, чего-либо не помню...

2018-09-08 в 20:33 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Ishytori, ну, вся эта авантюра с Утером, Игрейн и её мужем. Когда Утер ругает Мерлина "Какого чёрта мы всё это затеяли, если мы подождали бы всего один день - я бы женился на вдове, зачал бы законного ребёнка, и никто бы ничего не сказал!" - Мерлин говорит "Это был бы уже другой ребёнок, и Судьба бы не исполнилась!!!" :facepalm: То есть, нужного человека делает не воспитание и даже не генетика, а слепой тык судьбы :facepalm: И Мерлин, в целом вроде бы умный человек и детектив, это дело поддерживает :facepalm:

Если они это клонили к тому, что иначе у Утера не было бы причин недолюбливать ребёнка и отказываться от него, и тогда бы тот не получил _воспитание_, которое и решает - так дальше нам прямым текстом сказали, что Утер и Игрейн были погаными родителями и легко распоряжались судьбами детей. Сказал бы им Мерлин "Так надо для судьбы королевства!!!" - отдали бы и не трепыхались.

URL
2018-09-08 в 20:45 

Ishytori
Музыковедьма
Элеми, эммм... Эмммммммммм... О_О Элеми, ты меня извини, но ты придираешься. Очень, ОЧЕНЬ придираешься. В книге есть магия. В книге есть магические законы. Вопрос не в характере, а в магическо-энергетическом потенциале ребенка же, ну :facepalm: Судьбоносный ребенок должен быть зачат в определенный день, все. Это законы метафизики мира, который описывает книга. Так что Мерлин со своим "Это был бы уже ДРУГОЙ ребенок" всецело прав.

2018-09-08 в 21:19 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Ishytori, ну увы :nope:

URL
     

❀~杏の花園~❀

главная