22:57 

Аллодофикло ^_^

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Навеяно вдохновенными беседами с Ancient dragon про нововведённые Ордена и лапочку-Найана ^_^

***
Если ты последователь Ордена Равновесия, и твоё строгое начальство – будь то бдительный Комитет на страже Империи или доблестные Защитники Лиги – в очередной раз требует с тебя отчёта о твоих художествах… в смысле, злоключениях… тьфу ты, отважных деяниях! заверенного личной подписью главы Ордена – это означает, что тебе снова придётся наведаться в этот уютный домик на окраине Полиса.
Дверь сама собой открывается перед тобой прежде, чем ты успеваешь в неё постучать.
– Строгое соблюдение установленных правил – не гарантия, но одно из важнейших условий успеха, – назидательно говорит Найан. Он откладывает в сторону толстую книгу, быстро пробегает взглядом твой наспех составленный отчёт и, обмакнув в чернила перо и поставив на бумаге аккуратную подпись, тепло улыбается. – Поздравляю со столь впечатляющими успехами, добрый господин… или уважаемый товарищ?
…Окно тоже открывается само по себе. Найан провожает тебя взглядом, продолжая чему-то улыбаться, затем вздохнёт и вернётся к книге. Пролистав несколько страниц, он снова возьмётся за перо, откроет конец книги и, надолго задумавшись, наконец напишет на последнем, ещё чистом листе несколько фраз.
Найан продолжает свои «Летописи минувшего», и книга с каждым днём становится толще на страницу-другую. В последнее время настоящее становится минувшим слишком быстро…

***
В дверь главы Ордена Прогресса приходится стучать очень долго – она заперта на устрашающего вида здоровенный замок, искрящийся и трещащий электрическими разрядами, а изнутри доносится жуткий лязг, взрывы и непонятные слова (наверняка это грозные заклинания на древних языках… или затейливые ругательства на них же?).
– Ну, чего надо? – наконец дверь с грохотом распахивается, и Смеяна, растрёпанная и раскрасневшаяся, в своей излюбленной роскошной мантии, наспех наброшенной поверх рабочего комбинезона, с пятном сажи на щеке и растрепавшейся косой, нетерпеливо выхватывает у тебя из рук отчёт. – Неужто этим тупоголовым крючкотворам делать нечего кроме как коллекционировать вашу писанину? И есть тут хотя бы слово правды? – не дожидаясь ответа, она чёркает на листе свою подпись пером – затейливой механической конструкцией, мало напоминающей таковое – суёт его обратно и захлопывает дверь у тебя перед носом.
…Бросив мантию обратно на кресло и прицепив высокотехнологичное перо к карману комбинезона, Смеяна возвращается к разобранному на детали механическому богатырю, а по пути прихватывает из корзины, которую давным-давно принесла ей ученица, наливное красное яблоко. Напряжённый труд долгих часов чуть отпускает, и Смеяна с вдохновением обдумывает пришедшие не иначе как вместе с очередным посетителем новые идеи.
Возможно, следует в очередной раз улучшить механического богатыря – например, обучить его расписываться на всех этих бесконечных отчётах вместо неё.

***
Дверь дома, где поселилась Вероника Гипатская, тоже крепко закрыта, но открываться и не думает. У дома уже собралась целая очередь – столпившиеся последователи Ордена Созидания недоумевают, возмущаются и ругаются на разные голоса. Периодически то один, то другой самопровозглашённый мастер взлома, будь то умелец-инженер Восставший или троица пушистых проныр-гибберлингов, теряет терпение и пытается вскрыть дверь – разумеется, исключительно из беспокойства за здоровье и жизнь хозяйки! – но каждый раз добровольца то бьёт молнией из хитроумного устройства, замаскированного под дверную ручку, то обливает водой из появившегося из ниоткуда перевернувшегося над его головой ведра, то высунувшаяся из-под коврика здоровенная механическая рука отправляет незадачливого взломщика в долгий полёт.
Взломщик клянёт «демонскую рыжую ведьму» на чём свет стоит и удаляется несолоно хлебавши. Толпа хихикает и начинает расходиться. И, пока под дверью не собрались новые гости, можно услышать доносящееся из-за двери мирное похрапывание.
…Сладкому сну Вероники ничуть не мешает творящийся под дверью тарарам. Вероника уютно свернулась клубочком среди мягких подушек и тёплых одеял и улыбается сквозь сон. А в это самое время Береника на лужайке за окраиной полиса кружится в танце под музыку аэда-орфея, заливисто смеётся над чьей-то шуткой, собирает растущие вокруг цветы и только изредка хмурит брови, припоминая, не забыли ли она чего-то, пускай и не слишком важного. Но даже если и забыла – всё успеется!
Веронике не приходится выбирать – мирно отдыхать или веселиться от души, искать новое или изучать забытое, идти вперёд или же оставаться на месте. Перерождение – это, всё-таки, невероятно удобная штука.

@темы: вдохновение, однако..., аллоды

URL
   

❀~杏の花園~❀

главная