01:02 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Продолжение темы межрасовых отношений в Аллодах)) На этот раз - исключительно дружеских!

Вот так всё начиналось: allodswiki.ru/quest/1441688318
В конце сюжетной линии дракониды с героями разругались - но ни у кого из героев сигнальный рог для вызова так и не исчез *__*
Типичный драконид
изображение
Типичная эльфийка



Эту треклятую свистульку нужно было выбросить сразу, как только всё пошло не так, как только эти чешуйчатые твари показали – чего и следовало ожидать! – что с ними просто невозможно иметь никаких дел. Но всё-таки… всё-таки Клер ди Дазирэ казалось, что она должна хотя бы попрощаться. И теперь она терпеливо объясняла дракониду, который, как и всегда, мигом примчался на звук сигнального рога – для её чутких ушей это был едва слышный скрип, но её напарник (бывший напарник, поправила себя Клер) каждый раз слышал его, даже если в это время охотился в другой половине острова, – почему их нелепая клятва больше не стоит и ломаной чешуйки.
Но драконид понимать решительно отказывался.
– Моя – не враг, – прошипел он, тыкая когтем себе в грудь. – Твоя – не враг, – когтистая лапа опустилась на плечо Клер, и эльфийка, нервно парившая в паре дюймов над землёй, охнув, присела под её тяжестью. – Твоя – друг-брат!
– Нет больше никакого «друг-брат», как ты не понимаешь? – в очередной раз начала Клер. – Твой старейшина разорвал договор, твои соплеменники напали на моих… – правда, в отряде Охотников эльфов не было, но Клер резонно решила, что глупо пытаться растолковать дракониду ещё и многообразие видов мягкотелых существ. – Скажи-ка, – язвительно поинтересовалась Клер, – если твой обожаемый Огненный Отец прикажет тебе меня убить – ты всё ещё будешь помнить свою клятву?
Драконид задрожал всем телом, его хвост метался по земле, путаясь в высохшей траве и вырывая её с корнем. На мгновение Клер кольнула совесть – это оказался явно удар ниже пояса.
– Моя… моя твоя не убивать… – еле слышно прошелестел драконид. – Моя Огненный Отец просить, Огненный Отец моя убивать, а твоя быстро-быстро убегать. Огненный Отец сердить – плохой драконид быть, друг-брат бросать – плохой драконид быть… моя всегда плохой драконид быть.
Клыкастая морда драконида выглядела такой унылой, что у Клер окончательно потухло желание продолжать с ним ругаться.
– Эй, ну хватит. Хороший ты драконид, хороший, – она неловко погладила его здоровенную чешуйчатую лапу. Точно так же она гладила своего ручного кобольда, когда тот хандрил – и точно так же драконид под её лаской заметно приободрился.
– Твоя не сердится? – робко спросил он.
– Не сержусь, успокойся, – Клер улыбнулась.
Драконид просиял – ничего похожего на улыбку, но за все эти дни за идиотскими приключениями Клер уже научилась худо-бедно распознавать выражения его чувств.
– В конце концов, нам вовсе не обязательно прямо сейчас идти и драться с Огненным Отцом. Пока что мы можем просто продолжать в том же духе.
– Дух? Где?! – взвился драконид.
– В смысле, делать то же, что мы делали всё это время. Охотиться. Искать сокровища. И драться с теми, кто будет нам мешать.
– Моя драться! – рявкнул воодушевлённый драконид, бешено размахивая копьём. – Моя и твоя всегда друг-брат быть!
– Эй… – позвала Клер, но драконид вконец увлёкся.
– Моя клясться – твоя слушать! Твоя клясться – моя слушать! Оба клясться! Оба дружить!
– Эй!
– Еда делить! Самка делить…
– Да послушай же ты! – наконец взорвалась Клер. – Разуй глаза! Я и есть самка! Женщина! Девушка!
Драконид замер с раскрытой пастью. Уставившись на Клер, он несколько раз моргнул, и пасть с шумом захлопнулась.
– Моя понимать! – заявил он. – Клятва неправильный!
– Ну, раз ты наконец-то это понял… – начала Клер, немного разочарованная его энтузиазмом – это после всех-то его заверений!
– Клятва неправильный – твоя сердиться, – перебил её драконид. – Твоя не надо сердиться! Моя самка забирать, тебе самец отдавать. Твоя яйца высиживать – моя еду приносить. Гидра не приносить – пельмень приносить! – торопливо добавил он.
– Во-первых, мы не несём яйца… – вздохнула Клер.
– Моя понимать! Моя яйца бескрылый мягкотелый приносить. Твоя высиживать, твоя колдовать – детёныш крылья вырастать.
Мерцающие глаза Клер расширились. Неужели этот тупой полуящер вот так разом, не имея ни малейшего понятия об истории и о магии её народа, только лишь на простейших аналогиях легко и почти правильно объяснил происхождение её народа?
– Ты думаешь, что эльфов сделали из людей так же, как вас, драконидов – из ящеров? – уточнила она.
Драконид усиленно закивал, подражая выученному у неё жесту.
– Моя и твоя – одинаковый быть. Крылья быть – не летать, на дракон похожий, на своя предок не похожий. Моя твоя – друг-брат… – драконид запнулся. – Твоя не надо сердиться – моя слово не знать. Моя учить! Как брат-самка называть?
– Сестра… – машинально подсказала Клер и тут же спохватилась: – Эй, но я не…
– Моя друг-брат быть, твоя друг-сестра быть! – торжественно заявил драконид. – Еда делить, врага делить! Моя рука – твоя рука!
И, так и не придумав, что ещё можно возразить, Клер изо всех сил пожала протянутую ей лапу.

@темы: вдохновение, однако..., аллоды

URL
Комментарии
2017-06-06 в 11:47 

господи, какая прелесть, я почти треснула от умиления :3

URL
2017-06-06 в 17:35 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Гость, ой, спасибо ^__^

URL
   

❀~杏の花園~❀

главная