Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

Про Сэйлор Мун...

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Очередным сэйесрачем в Контакте навеяно...

Итак, вот у нас есть Сэйлор Звёздная Воительница. Девушка в переводе на земной ориентировочно 15-16 лет. У этой девушки на глазах погибла родная планета. Её драгоценная принцесса пропала, и девушка в компании двоих соратниц (все остальные жители планеты мертвы) носится по разным планетам в поисках принцессы (которая, возможно, в плену, погибла или улетела уже слишком далеко). На других планетах чужая незнакомая культура, и девушке иногда приходится изображать мужчину (в аниме-версии - замаскировав своё тело крайне радикально). По пятам за девушкой и её соратницами следует враг, и периодически ей приходится добивать невинных жертв этого врага (исцеляющая сила в этой Галактике - вещь весьма редкая). ВСЁ ПЛОХО...
Дело вроде бы налаживается - на очередной планете оказывается куча сэйлор-воинов, они успешно дают отпор врагу, исцеляющая сила у них есть, да и принцесса неожиданно находится... И вдруг - бац! - враг опять настигает, принцесса погибает, большая часть местных сейлор-воинов погибает, местные жители погибают... ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО...
А потом неожиданно происходит чудо. Враг в последний побеждён; местные сейлор-воины и жители оживают; ПРИНЦЕССА ОЖИВАЕТ!!! Можно наконец-то возвращаться на родную планету, восстанавливать её, оживлять местных жителей и праздновать. ВСЁ ХОРОШО, НАКОНЕЦ-ТО, УРА!!!

Это я к чему: не понимаю нытиков, которые из безответной влюблённости Сэйи в Усаги делают трагедию всей её жизни. Ау! девушка пережила трагедию куда посерьёзнее - апокалипсис почти всегалактического масштаба - причём успешно!

@темы: аниме: Sailor Moon, мысли анимешника

URL
Комментарии
2015-08-08 в 21:47 

amber_rose
Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Элеми, эй! это детский мультик - не относись к этому так серьезно!
а трагичность безответной влюбленности объясняется очень просто - Сейя Усаги больше подходит, чем Маморик. Нарисованы более интересные отношения, чем просто любовь до гроба.

2015-08-08 в 21:52 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
amber_rose, Сейя Усаги больше подходит, чем Маморик
Э, но решать это всё-таки самой Усаги))

URL
2015-08-08 в 21:59 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Я бы предположила, что дело в том, что описанная в посте трагедия показана довольно невнятно, как и вся махо-сёдзёвая часть 5 сезона. Но некоторые и в жизни Харуки и Мичиру умудряются, судя по фикам, заметить только то, что их Миссия мешает им любить друг друга и приводит к трагическим смертям — то поочерёдным, то одновременным. Так что я предположу, что некоторые просто интересуются только любовными линиями.

2015-08-08 в 22:05 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Фереште, вот тут особенно жалко, что "убрали" большую часть эпизодических персонажей: показали бы, например, как Нару и Умино бегут по улице, и Умино "умирает" на руках Нару (+ флэшбэк первого сезона), а потом и она сама... И что-то подобное о Кинмоку. А то финальная битва свелась к обмену ударами и речами Усаги с Галаксией Т__Т

URL
2015-08-08 в 22:06 

~Kiryuu_Asaya~
Мои попытки быть более общительным больше похожи на допрос с пристрастием (с)
и девушка в копании двоих соратниц
Всего одна опечатка в слове, а какой получается смысл... ))))

2015-08-08 в 22:07 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Mare Allinterno, Т______________Т позор на мою голову!

URL
2015-08-08 в 22:13 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Элеми, много чего можно было показать. В четвёртом сезоне, хотя мне очень не нравится, что сенши в основном пользуются чужой силой, у финальной битвы были свои достоинства. Она показала, что люди из окружения сенши всё ещё существуют.

2015-08-08 в 22:16 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Фереште, вот-вот!

URL
   

❀~杏の花園~❀

главная