23:22 

Имена персонажей

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Что означают имена персонажей Yu-Gi-Oh!:

Муто Юги 武藤遊戯
武 - воин, сражение, 藤 - глициния (частый второй элемент японских фамилий)
遊戯 - игра (логично :))

Муто Сугороку 武藤双六
双六 - японская настольная игра

Джоночи Кацуя 城之内克也
城之内 - дословно "внутри замка"
克也 - "быть побеждающим"

Кайба Сэто
海馬瀬人
海馬 - дословно "морская лошадь", но переводится не как "морской конёк" (хотя словарь даёт и этот вариант), это слово означает "морж, морской лев"
瀬 - течение, 人 - человек. В интервью автор говорит, что специально подобрал этому персонажу имя, созвучное с именем египетского бога Сета

Кайба Мокуба 海馬モクバ
モクバ ; если записать иероглифами, это будет выглядеть так 木馬 - "деревянная лошадь" (карусель, гимнастический конь и т.п.)

Мадзаки Андзу 真崎杏子
真 - правда, истина 崎 - мыс (обычная фамилия)
杏子 - абрикос. Не знаю точно, но подозреваю, что автор имел в виду ту самую птицу Анзу/Анзуд (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B7%D1%83%...)
В американской версии так зовут сокола Маны :)

Хонда Хирото 本田ヒロト
本田 - "основа поля" (самая обычная фамилия)
ヒロト - обычное имя. В зависимости от иероглифов имело бы разное значе

Бакура Рё 獏良了
獏 - тапир (зверюшка) UPD а также (вернее, в первую очередь) дух, поедающий кошмары (спасибо Лэй Чин!) - www.obakemono.com/obake/baku/, 良 - хороший, 了- заканчивать
Довольно забавно: если у некоторых других персонажей, в прошлой жизни живших в Древнем Египте, каким-то невероятным образом совпало имя (Сэто и Ишизу/Айшизу), то у Бакуры оно превратилось в фамилию :D
И ещё к слову: как-то я читала роман Болесава Пруса "Фараон" (как раз сидела у дедушки в гостях, смотрела по спутнику Yu-Gi-Oh!, и как раз нашлось что-то"в тему";) Так там появляется персонаж по имени Бакура (плохо помню, что он там делал - помню только, что он обвинял в чём-то фараона, его посадили в темницу и там потихоньку убили).
UPD Сейчас смотрю ещё одну анимешку про карты - Cardfight! Vanguard. Один из местных "монстров" (или как они здесь называются?) - милая зверюшка по имени Dream Eater (Пожиратель Снов)
Картинка :)
Куджаку Маи 孔雀舞
孔雀 - павлин
舞- танец

Каваи Шидзука 川井静香
川 - река 井 - колодец; Ну, а значение слова "кавай", которое пишется 可愛い, всем нам анимешникам хорошо знакомо:)
静 - тихий 香 - аромат

Отоги Рюджи 御伽龍児
御伽 - часть слова 御伽話 - "сказка"
龍 - дракон, 児 - ребёнок
запись создана: 24.03.2012 в 22:42

@темы: аниме: всё остальное, аниме: Yu-Gi-Oh!, исследование анимешника

URL
Комментарии
2012-04-23 в 02:59 

c r e a t or [DELETED user] [DELETED user]
ща глянем)

2012-04-23 в 03:01 

c r e a t or [DELETED user] [DELETED user]
не знаю даже кто из них няшнее Баку или противный Зорк х)

2012-05-29 в 18:51 

Эльверт
Если спасение от одиночества стоит потоптанной гордости - к черту такое спасение.
Ой, а можно я и тут влезу? Про Бакуру. Я просто тоже в "Фараоне" Пруса обратила внимание на это имя... Не знаю, откуда автор взял это имя, но искренне надеюсь, что из подлинных источников, потому что тогда тут вылезает интересное.
Бакура у Пруса - потомок гиксосов, азиатского народа, в свое время завоевавшего часть Египта. После освобождения страны те из бывших захватчиков, кто смешался с местным населением и осел в Египте, так там и остались, но особой любви к ним коренные египтяне не испытывали. Так вот! Это здорово ложится на сюжет Югио, так как прекрасно объясняет, почему в жертву были принесены именно жители Кул Эльны - да потому что они и есть те самые гиксосы, которых "не очень жалко".
Я вообще обожаю искать такие вот параллели и объяснения. *__* Такахаши же сам признавался, что прототип Атема - Тутанхамон, тоже умерший в 18 лет и забытый надолго. А первый знаменитый фараон из следующей династии - Сети I, военачальник и выходец из жреческой семьи, да еще и поклонявшейся богу Сету. Хэлло, Сето! (там, правда, между Тутанхамоном и Сети еще два фараона, но это уже детали)
Я прошу прощения за флуд. ^^"

2012-05-29 в 18:57 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
Эльверт, да какой флуд?! Пишите, пишите, пишите, я только рада общению с поклонниками одного из моих любимейших аниме!!!!!!
:friend: :friend2: :buddy:

URL
2012-05-29 в 23:00 

c r e a t or [DELETED user] [DELETED user]
Здорово, особенно о прототипе Атема** Мои мысли всегда вертелись вокруг Тутанхамона, который вроде бы и прославился только тем, что умер самым юным, ну а вдруг!!... И гробница его относительно долго оставалась нетронутой. я знаю, это по причине того, что там хранился миллениум паззл**

2012-05-29 в 23:16 

Эльверт
Если спасение от одиночества стоит потоптанной гордости - к черту такое спасение.
Господин Суэде, И гробница его относительно долго оставалась нетронутой. я знаю, это по причине того, что там хранился миллениум паззл**
Ага, и люди, нашедшие Паззл, умирали загадочными смертями... XD

2012-05-30 в 09:13 

c r e a t or [DELETED user] [DELETED user]
Эльверт, ну. а потом Сугороку забрал его, но в какой-то блин другой вселенной, ибо "все древние египтяне были пришельцами" х)) Нам самом деле юному фараону вообще наш мир ни разу не приглянулся, и он заслал всё куда-то подальше от нас. И где-то сейчас идёт блин Игра, эхъ!

     

❀~杏の花園~❀

главная