15:33 

Трудно быть игробогом

gcugreyarea
Вообще в жанре литРПГ крайне редко встречается описание игры со стороны админа. Задача которого не "получить удовольствие" или "набрать статы побольше", а удержать всю эту толпу обалдуев на сервере и привлечь новых клиентов.
А теперь представим себе, что вы не просто админ, а админ ролевого сервера. Где вам нужно следить не только за игровым балансом, но ещё и за сохранением атмосферы. Чтобы орк Грышнак вёл себя, как орк Грышнак, а не как десятиклассник Гришка.
Тут ещё рисуется следующая проблема - вы не можете просто написать в чат "игрок N получил бан на три часа за недостоверное поведение". Потому что само такое сообщение в ролевой чат - нафиг рушит весь вролинг и атмосферу.
И тут мне пришло в голову - невидимые, но практически всемогущие сущности, карающие за неправильное поведение и награждающие за правильное - это что? Особенно если игра по жанру - фэнтези? Правильно, это боги!
Соответственно, жрец на таком сервере - это не "маг с другой расцветкой спеллов". Это игрок, помогающий другим игрокам следовать по выбранному ими Пути. Посредник между ними и админами, наставник по отыгрышу. А паладин - это посредник, который ещё и сам в квесты побегать может, помогая продвигать игромеханику.
Есть аватары - игровые персонажи админов.
Есть молитвы - совершенно легальный способ доставать админку, не нарушая при этом игровую атмосферу. Есть храмы и алтари - терминалы, с которых ваше сообщение с большей вероятностью дойдёт до конкретного админа, не попав в спам. Есть жертвоприношения - уничтожение игровых предметов, пополняющее счёт админа.
Есть пророки - игроки, через которых спускаются сообщения о планах админов насчёт обновления игрового контента.
Есть ангелы, демоны и духи - боты, которых программируют админы. При этом, вероятно, на основе самообучающихся нейросетей - у нас фантастика или где? Опять же, они (за редкими исключениями) не являются игрокам лично и не ведут с ними бесед - они присутствуют только в виде изменений игровых статов. Как гугл-переводчик учится распознавать смысл фраз, так они учатся распознавать неигровое поведение и давать за него по пальцам.
Шаман - игровой класс, способный видеть таких ботов и (иногда, ограниченно) общаться с ними.
При этом боги могут быть необъективны, боги могут открыто враждовать между собой, у богов могут быть любимчики и враги - всё как в реале, точнее, в мифологии реала. Вы языческих богов знаете? Много там благости и справедливости? Ага, щас!
Да и церковь в таком мире вполне может быть циничной и коррумпированой, найти хорошего, искренне верующего (способного к хорошему вролингу) священника, и при этом не фанатика (не страдающего синдромом вахтёра) - тот ещё квест.
Чтобы хоть отчасти уравновесить божественный произвол, можно ввести в игромеханику принцип "боги питаются верой". Админ, получающий слишком мало молитв и жертвоприношений, теряет полномочия в данной локации. Теоретически можно создать совершенно атеистическую игровую локацию, куда админам (кроме верховных богов, естественно, которые слишком могучи, но в игру редко вмешиваются) ход будет заказан - на практике слишком велико искушение получить плюшки.
Внешний, неигровой мир для такого сервера будет восприниматься как первозданный Хаос-за-пределами-мироздания. Из Хаоса, конечно, происходят все боги, но как бы считается, что мы его переросли.
Бессмертная душа игрового персонажа - игрок, сидящий за компьютером. Души тоже происходят непосредственно из Хаоса, и в него же уходят. Боги могут повлиять на процесс реинкарнации (наделить душу телом или лишить его), но не могут душу создать или уничтожить.
"ПвП или зассал" - это нецензурная брань, призывающая Хаос и оскорбляющая богов. За которую можно и молнией по башке с небес. Ханжа-святоша - сильно вроленный игрок, не допускающий даже малейших проявлений метагейма. Рядовые же пользователи - простые обыватели, немного грешные, немного праведные, но в основном думающие лишь о собственном кошельке.


@темы: игры, идеи, поиск

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

La Hudra
Per anus ad astra
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

lock Доступ к записи ограничен

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

lock Доступ к записи ограничен

amber_rose
Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:05 

Правда №9100

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.03.2017 в 21:00


Бесит, что простоплеер то работает, то нет. Боюсь, что окончательно сдохнет и тогда с музыкой станет никак, придется только названия писать без плееров. Другие плеера убогий отстой куда норм не зальешь и выглядят убого.

Вопрос: ?
1. Согласен! 
64  (64%)
2. Не согласен! 
3  (3%)
3. Мне все равно! 
33  (33%)
Всего: 100

@темы: интернеты

00:00 

Традиционные сказки наоборот

Веселый робот
Робот
Коболок

Где-то в чаще леса ходила лиса. И внезапно в ней зародилось Нечто. Лисе стало плохо, и Оно вышло из неё. Нечто было не похоже ни на обитателей леса, ни на жителей деревни. Лиса произнесла заклинание, чтобы спастись, и убежала. Потом Нечто уверенно покатилось по тропе, ловко обходя других зверей. О, ему не нужны были животные. Люди — вот кто был его целью. Наконец, Нечто добралось до жилья двух одиноких пенсионеров. И кто знает, что могло бы случиться, е...читать дальше (еще 3241 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
142  (86.06%)
2. хуnта 
23  (13.94%)
Всего: 165

@темы: сказочки

16:29 

Доступ к записи ограничен

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:03 

О кроссоверах

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Смуглый, стройный и зловещий, Ньярлатотеп пришел в цивилизованные земли, постоянно покупая странные приборы из стекла и металла и собирая из них приборы еще более странные.

Г. Ф. Лавкрафт, Ньярлатотеп. 1920 год.

В город молодой человек вошел в зеленом, узком, в талию, костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было. В руке молодой человек держал астролябию.

И. Ильф, Е. Петров, 12 стульев. 1927 год.

@темы: Литература

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

Kaon Justice
That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

Кроссовер наших с Элеми заявок

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
ficbook.net/readfic/6041804
Чибиуса/Сецуна от автора «Принцессы с другого края Галактики» :ura:

@темы: Сейлор Мун

16:31 

Дела драконьи

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Дисклэймеры и варнинги оптом. Те же, там же... но с другого угла.



В замке Хото драконам жилось хорошо.

Теплые зимние загоны, сытная кормежка, обязательно кто-нибудь выведет полетать, даже если никуда по делу спешить не нужно. Опять-таки, мыли-чистили так, что любо-дорого посмотреть - в нынешнюю-то погоду самому так не всегда отчистишься, особенно под крыльями. Не говоря уже о том, что щеточки бывают такие... приятные. Полезная выдумка.

Но у драконов память долгая: старшие из них еще помнили другое, смутное. Холод и тишину в замке, туман, оседавший на каменных стенах, а до этого - может, даже, услышанное, вспомненное от матерей, сквозь скорлупу яйца - огонь и крики.

Драконы помнили и следили за миром вокруг, и за замком. Всадникам не говорили.

Те драконы, что летали с Красным, следили особенно любопытно и внимательно. Они далеко летали: с Красным хорошо было летать, хоть и не-дракон, он чувствовал воздух. Им было на что посмотреть, и что рассказать остальным.

Но о машине, возившей монаха и его компанию, они рассказали не сразу.

Сначала, казалось, рассказывать было нечего - кусок железа, привязывавший противников Красного к земле... если пролетать мимо. Очень быстро. И не присматриваться.

Достаточно было сесть рядом, чтобы понять - оно живое.

И какое-то время достаточно было этого. Живая машина была ненамного страннее того, что драконы чуяли внутри замка. А может, и не страннее вовсе - в машине не чувствовалось нарушений. Она была такой, какой должна была быть.

А потом, в какой-то из полетов, не было боя - и драконы прислушались к тому, что ждало монаха и остальных на другом конце лощины. Прислушались и замерли.

Драконы замка Хото любили и умели летать. Еще они знали, как должен выглядеть порядок в мире вокруг них. А что такое они чуяли перед собой - они и сами не знали. Даже самые старшие не знали.

Они просто понимали, как должно быть.


Кажется, никто из всадников так и не заметил, как огромные ездовые твари склоняют головы при виде маленького белого дракончика. И как тот задумчиво косит на них красным глазом.

Всадникам это ни к чему.

@темы: кто-то едет на Запад, писанина

23:48 

Откопала на винте

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Сказочка о Кощеюшке Бессмертном и верных его сотоварищах. Рассказана Хаккаем на Кафе Нигде благодарным слушателям. Записана, сколь помнилось, Eswet и Flash Gordon'ом. Вестимо дело, незакончена, но и так смешно.

Примечание: "бииииип" = "цензура".



читать дальше

@темы: Аниме, Фанфики, Написалось, Сайюки

16:40 

"Война ведьмы Васеньки" победоносно завершилась!

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Вставай, вставай, однополчанин, бери шинель, пошли домой...




Почти пять лет спустя я дождался-таки перевода финальных глав истории о милой ведьмочке с наганом и ее боевой подруге из НКВД, о которой писал вот здесь. Кощей Бессмертный помогает третьему рейху, пока не перестает быть бессмертным, Георгий Победоносец приходит на помощь несокрушимой и легендарной, штурмующей Берлин, а Смерть... А вот про Смерть не расскажу. Во время оно я, осатанев от отсутствия перевода, пытался читать оригинал на своих трех с половиной заученных иероглифах, дошел до кульминации и понял, что спойлерить это, в том числе самому себе глядением на картинки без понимания текста, нельзя.

В силу некоторых пертурбаций среди переводчиков за переводом пока что нужно ходить в разные места.

readmanga.me/kutsuzure_sensen___witch_vasenka_s... - главы 0-19

ruslan-rb-kg.livejournal.com/187845.html - глава 20

ruslan-rb-kg.livejournal.com/193191.html - глава 21 - финал.

Тем, кто читал первые главы давно и уже смутно их помнит, я бы посоветовал, по крайней мере, освежить в памяти главу 7 "Победа смерти", главу 8 "Появление западной ведьмы" и, возможно, главу 9 "Ночь на Лысой Горе" - в поздних главах на некоторые моменты из них есть некоторые репризы.

17:28 

Доступ к записи ограничен

wakamizu
........(с) Фума Котаро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Накадзава Кото (中沢琴) - девушка-мечник эпохи Бакумацу


Не так давно в прокат вышел фильм, посвященной "красавице-мечнику" эпохи Бакумацу. В попытках выяснить, насколько много в сюжете было правды, а сколько - развесистой клюквы, я попытался погуглить, что же вещают японские интернеты о даме по имени Накадзава Кото.
читать дальше

@темы: bakumatsu, мое бездарное

17:43 

lock Доступ к записи ограничен

chubush
Экзорцизм не поможет (с) Память у меня отличная, но сейчас ее нет на месте.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

Выкладка.

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Во-вторых, челлендж.
Для привлечения внимания.


Раз
Два

Три

Четыре
У нас есть косплей (православный :vict:), БЖД, додзинси, хэндмейд, песни. А ещё можно узнать, какой ты эльф и наконец увидеть почти полное генеалогическое древо Элронда эльфов и людей :gigi: (там есть даже Тата, составитель упрт, и я его люблю за это, я ниасилила такое сделать в начале пути толкиниста, хотя пыталась:lol: ). Также вы можете освоить азы языка энтов, прогуляться по Мории, и поесть «пирожков» со всеми, кто имел неосторожность попасться команде под руку.

И это ещё не конец:vict:

@настроение: приподнятое

@темы: Записки толкинутой, и дольше века длится бой!

21:45 

Немножечко толкино-флуда

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Обзорам

Вообще по-хорошему надо взять и разгрести завалы, но ладно.

tosquinha, автор незабвенного Намо-психотерапевта и "стрелы из лапши" продолжает жечь:

Тингол не оценил тенгвар:



В этом весь Келегорм. На самом деле я иногда надеюсь, что нет Утешай себя, парень, утешай :gigi: :tease2:



Эльфо-гномьи отношения в позитивном ключе и перводомовских тонах. Да, и вот здесь имеет место одно из самых няшных изображений Маэдроса в интернетиках, я считаю.


@музыка: Флёр: "Голос"

@темы: просто так, попалось на глаза, записки толкинутой

❀~杏の花園~❀

главная