01:21 

Кроссовер наших с Элеми заявок

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
ficbook.net/readfic/6041804
Чибиуса/Сецуна от автора «Принцессы с другого края Галактики» :ura:

@темы: Сейлор Мун

16:31 

Дела драконьи

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Дисклэймеры и варнинги оптом. Те же, там же... но с другого угла.



В замке Хото драконам жилось хорошо.

Теплые зимние загоны, сытная кормежка, обязательно кто-нибудь выведет полетать, даже если никуда по делу спешить не нужно. Опять-таки, мыли-чистили так, что любо-дорого посмотреть - в нынешнюю-то погоду самому так не всегда отчистишься, особенно под крыльями. Не говоря уже о том, что щеточки бывают такие... приятные. Полезная выдумка.

Но у драконов память долгая: старшие из них еще помнили другое, смутное. Холод и тишину в замке, туман, оседавший на каменных стенах, а до этого - может, даже, услышанное, вспомненное от матерей, сквозь скорлупу яйца - огонь и крики.

Драконы помнили и следили за миром вокруг, и за замком. Всадникам не говорили.

Те драконы, что летали с Красным, следили особенно любопытно и внимательно. Они далеко летали: с Красным хорошо было летать, хоть и не-дракон, он чувствовал воздух. Им было на что посмотреть, и что рассказать остальным.

Но о машине, возившей монаха и его компанию, они рассказали не сразу.

Сначала, казалось, рассказывать было нечего - кусок железа, привязывавший противников Красного к земле... если пролетать мимо. Очень быстро. И не присматриваться.

Достаточно было сесть рядом, чтобы понять - оно живое.

И какое-то время достаточно было этого. Живая машина была ненамного страннее того, что драконы чуяли внутри замка. А может, и не страннее вовсе - в машине не чувствовалось нарушений. Она была такой, какой должна была быть.

А потом, в какой-то из полетов, не было боя - и драконы прислушались к тому, что ждало монаха и остальных на другом конце лощины. Прислушались и замерли.

Драконы замка Хото любили и умели летать. Еще они знали, как должен выглядеть порядок в мире вокруг них. А что такое они чуяли перед собой - они и сами не знали. Даже самые старшие не знали.

Они просто понимали, как должно быть.


Кажется, никто из всадников так и не заметил, как огромные ездовые твари склоняют головы при виде маленького белого дракончика. И как тот задумчиво косит на них красным глазом.

Всадникам это ни к чему.

@темы: кто-то едет на Запад, писанина

23:48 

Откопала на винте

неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Сказочка о Кощеюшке Бессмертном и верных его сотоварищах. Рассказана Хаккаем на Кафе Нигде благодарным слушателям. Записана, сколь помнилось, Eswet и Flash Gordon'ом. Вестимо дело, незакончена, но и так смешно.

Примечание: "бииииип" = "цензура".



читать дальше

@темы: Аниме, Фанфики, Написалось, Сайюки

16:40 

"Война ведьмы Васеньки" победоносно завершилась!

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Вставай, вставай, однополчанин, бери шинель, пошли домой...




Почти пять лет спустя я дождался-таки перевода финальных глав истории о милой ведьмочке с наганом и ее боевой подруге из НКВД, о которой писал вот здесь. Кощей Бессмертный помогает третьему рейху, пока не перестает быть бессмертным, Георгий Победоносец приходит на помощь несокрушимой и легендарной, штурмующей Берлин, а Смерть... А вот про Смерть не расскажу. Во время оно я, осатанев от отсутствия перевода, пытался читать оригинал на своих трех с половиной заученных иероглифах, дошел до кульминации и понял, что спойлерить это, в том числе самому себе глядением на картинки без понимания текста, нельзя.

В силу некоторых пертурбаций среди переводчиков за переводом пока что нужно ходить в разные места.

readmanga.me/kutsuzure_sensen___witch_vasenka_s... - главы 0-19

ruslan-rb-kg.livejournal.com/187845.html - глава 20

ruslan-rb-kg.livejournal.com/193191.html - глава 21 - финал.

Тем, кто читал первые главы давно и уже смутно их помнит, я бы посоветовал, по крайней мере, освежить в памяти главу 7 "Победа смерти", главу 8 "Появление западной ведьмы" и, возможно, главу 9 "Ночь на Лысой Горе" - в поздних главах на некоторые моменты из них есть некоторые репризы.

17:28 

Доступ к записи ограничен

wakamizu
........(с) Фума Котаро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Накадзава Кото (中沢琴) - девушка-мечник эпохи Бакумацу


Не так давно в прокат вышел фильм, посвященной "красавице-мечнику" эпохи Бакумацу. В попытках выяснить, насколько много в сюжете было правды, а сколько - развесистой клюквы, я попытался погуглить, что же вещают японские интернеты о даме по имени Накадзава Кото.
читать дальше

@темы: bakumatsu, мое бездарное

17:43 

lock Доступ к записи ограничен

chubush
Экзорцизм не поможет (с) Память у меня отличная, но сейчас ее нет на месте.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

Выкладка.

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Во-вторых, челлендж.
Для привлечения внимания.


Раз
Два

Три

Четыре
У нас есть косплей (православный :vict:), БЖД, додзинси, хэндмейд, песни. А ещё можно узнать, какой ты эльф и наконец увидеть почти полное генеалогическое древо Элронда эльфов и людей :gigi: (там есть даже Тата, составитель упрт, и я его люблю за это, я ниасилила такое сделать в начале пути толкиниста, хотя пыталась:lol: ). Также вы можете освоить азы языка энтов, прогуляться по Мории, и поесть «пирожков» со всеми, кто имел неосторожность попасться команде под руку.

И это ещё не конец:vict:

@настроение: приподнятое

@темы: Записки толкинутой, и дольше века длится бой!

21:45 

Немножечко толкино-флуда

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Обзорам

Вообще по-хорошему надо взять и разгрести завалы, но ладно.

tosquinha, автор незабвенного Намо-психотерапевта и "стрелы из лапши" продолжает жечь:

Тингол не оценил тенгвар:



В этом весь Келегорм. На самом деле я иногда надеюсь, что нет Утешай себя, парень, утешай :gigi: :tease2:



Эльфо-гномьи отношения в позитивном ключе и перводомовских тонах. Да, и вот здесь имеет место одно из самых няшных изображений Маэдроса в интернетиках, я считаю.


@музыка: Флёр: "Голос"

@темы: просто так, попалось на глаза, записки толкинутой

23:23 

Разбавляя

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
...неконтролируемый всё-таки поток, подброшу источник свуна другого сорта



Я обожаю этого художника. :lol:

Лицо Маглора бесценно, а фанон о росте довольно нетипичный: Феанор забавно смотрится рядом с коником-Амбаруссой. И всё такое доброе и уютное, даже Келегорм, урчу второй (третий?) день :heart:

@настроение: сонное, почему

@темы: попалось на глаза, записки толкинутой, хорошее

14:55 

Три Великих Морских Замка. Часть I

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Три Великих Морских Замка (三大水城)

В Японии любят составлять списки всякого разного "великого". В триады попадает все - от природных феноменов до замков и мечей. Поэтому не удивительно, что существует такая вот трида великих замков, построенных на воде.
В этот список попали замок Такамацу (高松城) в нынешнем городе Такамацу префектуры Кагава (ранее - провинция Биттю), замок Имабари (今治城) в нынешнем городе Имабари префектуры Эхимэ (ранее - в провинции Иё) и замок Накацу (中津城) в нынешнем городе Накацу префектуры Оита (ранее - в провинции Будзэн).
читать дальше

@темы: sengoku jidai, edo, мое бездарное

16:07 

lock Доступ к записи ограничен

Defalt
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

Видео

Ichiran
Японская спортсменка-борец Saori Yoshida снялась в новых роликах игры "Pokémon Sun & Moon". В роликах титулованную спортсменку держит на руках покемон Machamp (Kairiky).
После съёмок спортсменка рассказала, что поиграла в игру, и это показалось ей похожим на соревнования по борьбе, где нельзя победить без усердных тренировок, практики и сражений с хорошо тренированным телом. Ей также понравилось сниматься с Machamp, который, как она сказала, был бы сильным партнёром. Yoshida известна своими победами по вольной борьбе в своём весе на Олимпиадах 2004, 2008 и 2012 годов. За свою 20-летнюю карьеру она проиграла всего три раза на международном уровне и выиграла 13 титулов чемпионки мира.


Источник

Если бы существовал лейтмотив для подростковой манги, то это мог бы быть лозунг "Успех приходит только после затраты массы усилий". Герои манги могут столкнуться с неудачами и пройти через суровые тренировки с большим количеством жертв и агонии, но в конце концов, их усердие и решимость вознаградятся. Это то, что десятилетиями вдохновляло японских школьников и журнал Weekly Shōnen Champion использует это в новой рекламной кампании на ТВ - "Idomitsuzukero" ("Продолжай сражаться [Борись]").

Тут школьница впервые сталкивается с крутой дорогой на маршруте в школу. Она падает с велосипеда, но вдохновлённая решимостью Sakamichi из "Yowamushi Pedal" продолжает ехать.


Дальше её задирают одноклассницы пока она пишет в тетради фразу "что такое сила?". Раздумья о борьбе изо всех сил Baki из манги "Baki" достаточно её заводят, чтобы дать отпор мучительнице.


Даже тренировка по волейболу разочаровывает ее. Но она думает о настойчивости Kanna из волейбольной манги "Harigane Service" и находит в себе силы подняться и продолжить занятие. В каждом видео говориться про жизненные трудности и усилиях, чтобы с ними справляться.


Источник

@темы: Японская реклама и пародии

18:14 

lock Доступ к записи ограничен

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:14 

Японские имена, ч. 3

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Как и обещал, третий и самый спорный, с моей точки зрения, пост про японские имена. В этом посте пойдет речь о двух вещах - о том, как конструировать топонимы, и о том, как придумать имена буддистским монахам и храмам.
Почему самый спорный? Потому что здесь я по большей части ориентируюсь на свои личные наблюдения. Я надеюсь, что по крайней мере по части буддистских имен и храмов я неплохо разбираюсь в теме, учитывая, что я изучаю буддизм и являюсь верующим буддистом, но я вполне допускаю, что какие-то мелочи могли ускользнуть от моего взора. Всегда есть шанс, что даже самый словоохотливый информатор о чем-то забыл сказать. Так что я постараюсь быть очень осторожным в своих выкладках.
Для начала поговорим о топонимах. Я думаю, что по возможности стоит использовать то, что есть, но бывает так, что необходим топоним, которого не существует в реальности. Как его сконструировать?
Для начала небольшая справка. Населенные пункты в Японии делятся на 市( си)、町 (мати)、村 (мура). 市 - город. 町 - поселок, маленький городок. Кстати, районы города, который 市, тоже называются 町, что мне поначалу ломало мозг. 村 - деревня. Полное название населенного пункта будет оканчиваться на что-то из вышеперечисленного. Правда, обычно при переводе и в устной речи 市 и 町 выкидываются, а вот 村 может и остаться.
читать дальше

16:58 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:34 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:51 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

saint seiya сейлор мун

const1984
Честность залог хороших отношений


внезапный кроссовер

08:12 

Любимый вид дискуссий

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Есть некоторые типы ситуаций, которые регулярно повторяются с участием самых разных людей, но никогда, никогда не надоедают в своей парадоксальности. Например, сидит народ на чьем-нибудь дневничке, обсуждает некое явление. Мирно так обсуждают, спокойно. Лениво цитируют Канта и приводят примеры из русской классики. Врывается Сильная и Рациональная Личность (далее СРЛ).
СРЛ: Как меня достали эти глупые, надуманные претензии, эта ваша манера специально искать, об кого бы обидеться, вот я, я вообще не вижу, в чем проблема, мне пофигу, видите - пофигу!
Хозяин дневника и сотоварищи: Воу-воу, чувак, ты чего? Здесь никто ни на кого не обижается. Так, сидим, обсуждаем.
СРЛ: Нет, вы обижаетесь, вы постоянно обижаетесь! Почитал я тут некие паблики на тумблере, посмотрел видео на ю-тубе, ну ваще капец, что у вас в головах делается?!
Хозяин дневника и сотоварищи: Какие паблики?! Какой ю-туб?!! Мы тут Канта цитируем, русскую классику обсуждаем, нам вообще неинтересно с тобой говорить про паблики и ролики на ю-тубе. Иди там комментируй.
СРЛ: Вы затыкаете мне рот! Вы растоптали нежные гладиолусы моей души, теперь я не буду чувствовать себя в безопасности, комментируя на этом дневнике! Все, я ухожу! Здесь не ценят мое мнение!
СРЛ пишет у себя пост про ужасы политкорректности.

❀~杏の花園~❀

главная