04:13 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
15.10.2009 в 01:52
Пишет !~Азиль~!:



16.09.2009 в 13:17
Пишет Lorenzo:

ОСУНЭКО КУНСИН-НО КИКОСЁ (Книга Хозяина Кота)

В начале Пути Хозяина Кота будь осмотрителен и терпелив. Помни, что лишь неразумный человек вступает с Котом в противоборство. Вступив же – считай себя проигравшим.

Кот не знает традиции, не знает долга, не склонен к почтительности и не ведает высоких размышлений. Но Кот знает путь к твоему сердцу, и поэтому он мудр. А ещё Кот знает, где лежит то, что можно уронить.

Заслышав утренний призыв Кота под дверью в спальные покои, удержи свой дух в спокойствии. Подумай о том, что тебе в любом случае придётся рано или поздно вставать, а кот от своего всё равно не отступится. Выйдя утром к Коту, избегай недостойных выражений и резких движений ногой.

Приступая к кормлению Кота действуй решительно – пусть Кот почувствует, что орал не зря.

Если войдя в жилище ты увидел разорванные сёдзи или распоротый футон, если заметил разорение в токонома или нашёл разгрызенными стебли, приготовленные для занятий икебана, не спеши давать волю осуждению. Мысленно призови Будду и насладись безмятежностью и невинностью – их ты прочтёшь на лице Кота. Почувствовав влагу в гэта – пролей слезу умиления.

Убирая за Котом последствия больших и малых дел, будь всегда начеку: ничто не должно застать тебя врасплох, даже то, что Кот ещё и блевал.

Лишь трудясь без устали ты выполнишь свой долг перед Котом. Гордыня здесь плохой советчик: сколь многого ты бы ни сделал для Кота, помни, что ты никогда не мурлыкал у него на коленях и не тёрся об его ногу.

Прибывая в пучине горестей, подумай: не тыкает ли это тебя Будда в последствия твоих больших и малых дел?
(c) hitch_glider

URL записи

В кошачью копилку.

@темы: кошки-- это хорошо!

05:01 

lock Доступ к записи ограничен

Суицидный хоббит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:02 

lock Доступ к записи ограничен

variation0
))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:07 

Доступ к записи ограничен

Талифа
У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ирма Банева
Серый лебедь в тигровой шкуре
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

Японская репка

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В Японии я пристрастился к турнепсу. Мы его используем в салат, тушим, добавляем в овощной суп, а также просто грызем. Размер этих «репок» обычно колеблется между размерами пинг-понгового и теннисного мяча, но на днях в супермаркете нам попался настоящий гигант. Мы его взвесили, и он потянул на 2200 граммов. Настоящая оокина-кабу. Интересно, несмотря на размеры, корнеплод оказался таким же сочным и нежным как и его более мелкие собратья.

Turnip

Сказка про репку известна каждому японскому ребенку под названием おおきなかぶ (оокина-кабу) и репка в этой сказке белая.


@темы: фото, видео, Япония

21:15 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
01.10.2017 в 20:22
Пишет Элеми:

Угу...
29.09.2017 в 15:36
Пишет Naians:

Мемы об Аиде)
Учитывая, что я выросла на греческих мифах(отцензуренном варианте, конечно) меня всегда удивляло то, что именно Аида в разных фильмах/мультфильмах выставляли злом. Он же, блин, самый приличный из богов! Ни на кого не насылал безумия, никого не карал за "наглость", никого не насиловал(история с Персефоной сомнительна, мы не знаем ее мнения, но, блин, единственную похищенную девушку Аид сделал своей женой, а не поигрался и подставил под гнев Геры, как постоянно поступал Зевс), ни бунтовал против Зевса, а просто сидел в подземном мире и РАБОТАЛ. Все. А "хороший" Зевс: мудак, насильник, убийца(вспоминаем рождение Афины и что стало с ее матерью), изменщик, почему-то вечно запихивается на место "добра".:facepalm3:

09.04.2017 в 18:33
Пишет Моргаер:

09.04.2017 в 18:24
Пишет Danny Ocean:

Мем об Аиде
Да, я знаю как вы представляете себе Аида. Для этого не нужно быть экстрасенсом.


Но настоящий Аид гораздо интереснее, потому что… а давайте лично к нему спустимся и сами все узнаем из первых уст. Правда, для этого нам придется перенестись в Древнюю Грецию и там умереть, но чего не сделаешь ради повышения уровня образования.

Итак, представьте, что вы живете в Древней Греции. У вас жена, дети, работа омывальщика ног в районной бане - все, о чем только можно мечтать. А потом вы умираете. Но не бойтесь: ваша душа продолжает жить и ее ждут новые чудесные приключения.


Для начала, не спешите сразу вылезать из своего тела. Дождитесь, пока родственники наплачутся и положат вам в рот монетку. После того, как вы получите монетку, смело отправляйтесь в темную рощу на берегу океана - там вас будет ждать Харон, который всего за одну монетку отвезет вас в царство Аида.


читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

09:26 

Самые популярные детские имена Японии за 2018 год

Ichiran
Японская сеть магазинов товаров для малышей Akachan Honpo составила список самых популярных детских имён уходящего года 2018. Третий год подряд самым популярным мужским именем стало "Ren". На кандзи оно читается, как "лотос". Что касается девочек, то самым популярным женским именем стало "Aoi", которое было самым популярным именем девочек в 2016 году. Оно вернулось на первое место после падения на 6-е место в прошлом году. Кандзи "Aoi" можно прочитать. как цветок мальвы. Считается, что дети, носящие это имя, будут достойными и лучезарными.

Топ мужских имён:
1) Ren (蓮)
2) Hiroto (大翔)
3) Haruto (陽翔)
4) Itsuki (樹)
5) Minato (湊)
6) Yamato (大和)
7) Yūto (悠人)
8) Yūma (悠真)
9) Yōta (陽太)
10) Yūto (結翔)

изображение
Ren из Persona 5

Женские имена:
1) Aoi (葵)
2) Yūna (結菜)
3) Himari (陽葵)
4) Sakura (咲良)
5) Mei (芽依)
6) Yui (結衣)
7) Rin (凜)
8) Yua (結愛)
9) Hina (陽菜)
10) Riko (莉子)

изображение
Aoi Yamada из Working!

Источник

@темы: Рейтинги, опросы, награды и номинации

09:30 

lock Доступ к записи ограничен

amber_rose
Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:10 

Реклама

Ichiran
Японский бренд косметики Kao хочет добавить немного магии в обычную рутину по уходу за собой с помощью краски для волос Liese Prettia. Компания недавно показала рекламный ролик, представленный как "первый эпизод" аниме "Mahō Shōjo Liese Prettia". Главную героиню озвучивает Aya Suzaki. Её персонаж Rize - ученица второго года обучения, а в волосах у нее прячется маскот-облачко. Маскот является отсылкой к логотипу на коробках с краской Liese Prettia. Она трансформируется и поражает атакующего демона потоком пузырьков. Как только магия заканчивается, Liese Prettia начинает разговаривать со зрителем аниме о том, как изменить ее собственные волосы.


Источник

@темы: Аниме-товары, Японская реклама и пародии

19:39 

Доступ к записи ограничен

wakamizu
........(с) Фума Котаро
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
12.11.2018 в 19:48
Пишет daily_kitten:

Коты, оставившие свой след в истории
изображение
via LaLuna2706

URL записи

@темы: мяу

21:11 

Ancient dragon
У меня есть я. Вместе мы справимся!
Продолжаю аллодское чиби-маньячество. Хагочка для Элеми


@темы: ололоды, мои рисунки

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

Ishytori
Музыковедьма
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

Коточетверг

Ichiran
19:51 

Когда у рисовальщика руки из того места...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
00:36 

lock Доступ к записи ограничен

Enshi-D
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:56 

"Приключения юных интервентов"

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...


Нашел в ленте в ЖЖ. Японская настольная ретро-игра (1919 г.) "Мальчики в походе" - о том, как обыкновенные японские школьники вместе с белоказаками и орлами победили большевиков и на море на Балтийском (или где там) свой закончили поход. Сейчас, конечно, смотрится очень комично.




"...Но, конечно, японцы не были бы японцами, если бы никто из героев не погиб: номер 12 — это и есть «Гибель в бою» юного трубача. Зато картинка 13 — радостная: это «Гостинцы с родины», собранные девочками и женщинами тыла для бойцов сухофрукты, концентраты и патриотические открытки. Вот и наши мальчики такую посылку получили."

Немного об истории игры и описание каждой клетки по ссылке: umbloo.livejournal.com/550495.html

22:28 

Доступ к записи ограничен

Luciano
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

Трудно быть игробогом

gcugreyarea
Вообще в жанре литРПГ крайне редко встречается описание игры со стороны админа. Задача которого не "получить удовольствие" или "набрать статы побольше", а удержать всю эту толпу обалдуев на сервере и привлечь новых клиентов.
А теперь представим себе, что вы не просто админ, а админ ролевого сервера. Где вам нужно следить не только за игровым балансом, но ещё и за сохранением атмосферы. Чтобы орк Грышнак вёл себя, как орк Грышнак, а не как десятиклассник Гришка.
Тут ещё рисуется следующая проблема - вы не можете просто написать в чат "игрок N получил бан на три часа за недостоверное поведение". Потому что само такое сообщение в ролевой чат - нафиг рушит весь вролинг и атмосферу.
И тут мне пришло в голову - невидимые, но практически всемогущие сущности, карающие за неправильное поведение и награждающие за правильное - это что? Особенно если игра по жанру - фэнтези? Правильно, это боги!
Соответственно, жрец на таком сервере - это не "маг с другой расцветкой спеллов". Это игрок, помогающий другим игрокам следовать по выбранному ими Пути. Посредник между ними и админами, наставник по отыгрышу. А паладин - это посредник, который ещё и сам в квесты побегать может, помогая продвигать игромеханику.
Есть аватары - игровые персонажи админов.
Есть молитвы - совершенно легальный способ доставать админку, не нарушая при этом игровую атмосферу. Есть храмы и алтари - терминалы, с которых ваше сообщение с большей вероятностью дойдёт до конкретного админа, не попав в спам. Есть жертвоприношения - уничтожение игровых предметов, пополняющее счёт админа.
Есть пророки - игроки, через которых спускаются сообщения о планах админов насчёт обновления игрового контента.
Есть ангелы, демоны и духи - боты, которых программируют админы. При этом, вероятно, на основе самообучающихся нейросетей - у нас фантастика или где? Опять же, они (за редкими исключениями) не являются игрокам лично и не ведут с ними бесед - они присутствуют только в виде изменений игровых статов. Как гугл-переводчик учится распознавать смысл фраз, так они учатся распознавать неигровое поведение и давать за него по пальцам.
Шаман - игровой класс, способный видеть таких ботов и (иногда, ограниченно) общаться с ними.
При этом боги могут быть необъективны, боги могут открыто враждовать между собой, у богов могут быть любимчики и враги - всё как в реале, точнее, в мифологии реала. Вы языческих богов знаете? Много там благости и справедливости? Ага, щас!
Да и церковь в таком мире вполне может быть циничной и коррумпированой, найти хорошего, искренне верующего (способного к хорошему вролингу) священника, и при этом не фанатика (не страдающего синдромом вахтёра) - тот ещё квест.
Чтобы хоть отчасти уравновесить божественный произвол, можно ввести в игромеханику принцип "боги питаются верой". Админ, получающий слишком мало молитв и жертвоприношений, теряет полномочия в данной локации. Теоретически можно создать совершенно атеистическую игровую локацию, куда админам (кроме верховных богов, естественно, которые слишком могучи, но в игру редко вмешиваются) ход будет заказан - на практике слишком велико искушение получить плюшки.
Внешний, неигровой мир для такого сервера будет восприниматься как первозданный Хаос-за-пределами-мироздания. Из Хаоса, конечно, происходят все боги, но как бы считается, что мы его переросли.
Бессмертная душа игрового персонажа - игрок, сидящий за компьютером. Души тоже происходят непосредственно из Хаоса, и в него же уходят. Боги могут повлиять на процесс реинкарнации (наделить душу телом или лишить его), но не могут душу создать или уничтожить.
"ПвП или зассал" - это нецензурная брань, призывающая Хаос и оскорбляющая богов. За которую можно и молнией по башке с небес. Ханжа-святоша - сильно вроленный игрок, не допускающий даже малейших проявлений метагейма. Рядовые же пользователи - простые обыватели, немного грешные, немного праведные, но в основном думающие лишь о собственном кошельке.


@темы: игры, идеи, поиск

❀~杏の花園~❀

главная